Comment préparer un cookies avec beurre de noisette ?

Comment préparer un cookies avec beurre de noisette ?

Recette de Cookies à la Noisette avec le Beurre de Noisette Traditiona

Les cookies faits maison sont un délice irrésistible, et lorsqu'ils sont préparés avec le beurre de noisette naturel de Traditiona, ils deviennent tout simplement exceptionnels ! Aujourd'hui, nous partageons avec vous une recette facile et savoureuse de cookies à la noisette qui ravira vos papilles.

Ingrédients

Pour environ 24 cookies, vous aurez besoin de :

150 g de beurre de noisette Traditiona

200 g de farine

100 g de beurre (à température ambiante)

150 g de sucre brun

1 œuf

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

100 g de pépites de chocolat (optionnel mais recommandé pour les gourmands)

Comment faire la pâte à cookies 🍪

* Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et préparez une plaque à pâtisserie en la tapissant de papier sulfurisé.

* Mélanger le beurre et le sucre brun dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient crémeux et uniformes.

* Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille au mélange de beurre et de sucre. Incorporer le beurre de noisette Traditiona. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit lisse.

* Dans un autre bol, tamisez ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporation et mélange Incorporer le mélange de farine progressivement dans la préparation humide tout en remuant la mixture gentiment pour obtenir une pâte homogène.

Vous pouvez également ajouter des pépites de chocolat si vous le souhaitez tout en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien incorporées dans la pâte.

Façonnage et cuisson des cookies 🍪

Former des boules de pâte au niveau des noix et les déposer sur une plaque à pâtisserie espacées de 2 pouces l’une de l’autre.

Pipez légèrement avec le dos de la cuillère chaque boule.

Faites cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés, mais le centre reste mou.

Retirez du four. Laissez les cookies reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis transférez sur une grille pour les refroidir.

Dégustation

Dégustez les cookies chauds, avec un centre mou et des bords croquants. Ces cookies aux noisettes avec du beurre de noisette Traditiona offrent une véritable saveur de noisette et sont délicieuses pour accompagner un café ou un thé ou à savourer seules.

 

Retour au blog